МОСКВА (QHA) -

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, Россия вводит «зеркальные санкции» в ответ на введенные Канадой санкции в отношении 30 россиян, которые связаны с недавно вступившим в силу «актом Магнитского».

 Мы неоднократно предостерегали власти Канады от попыток оказания санкционного давления на Россию, предупреждали, что подобные действия без ответа не останутся. Приходится действовать зеркально, – сказала Захарова.

Напомним, власти Канады 3 ноября ввели санкции в отношении 30 граждан России. Санкции связаны с «актом Магнитского», который недавно вступил в силу.

Канада присоединилась к «акту Магнитского» в начале октября этого года, на что президент России Владимир Путин назвал действия Оттавы «неконструктивными политическими играми».

 Список длинный, в нем десятки фамилий. Речь идет о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений, – заявила Захарова.

QHA сообщало, что 17 октября Сенат Канады принял так называемый «акт Магнитского», направленный против нарушителей прав человека в России и мире.

QHA