КИЕВ (QHA) -

Представители Российской Федерации в очередной раз опровергают факт оккупации Крыма, считая незаконный «референдум» процессом «воссоединения Крыма с Россией». Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, передает издание Ведомости.

По ее словам, иск Украины в арбитражный суд о нарушении Конвенции ООН по морскому праву является претензией на Крым, а Россия выполняет свои обязанности по данному международному договору, считая полуостров своей территорией.

– В результате воссоединения Крыма с Россией Украина больше не является прибрежным государством в отношении прилежащих к Крыму морских пространств и, следовательно, не обладает правами в них, заявила Захарова.

По ее словам, в правительстве России не получали уведомления об обращении в арбитражный суд.

Ранее QHA сообщало, что президент Украины поручил главе украинского МИД подготовить документы для обращения в арбитражный суд по нарушению Россией Конвенции ООН по морскому праву. По словам Порошенко, Россия нагло ворует ресурсы в украинской акватории и причиняет вред экологии бассейнов Черного и Азовского морей, в частности, строительством Керченского моста.

ФОТО: интернет

QHA