МОСКВА (QHA) -

В ответ на высылку из США российских дипломатов РФ выдворит такое же количество американских сотрудников диппредставительств  и закроет консульство Соединенных Штатов в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 29 марта, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

— Меры в ответ по США включают высылку аналогичного числа дипломатов ... Россия также закрывает консульство США в Санкт-Петербурге, — отметил он.

По его словам, Россия вышлет 60 американских дипломатов.

— Россия хочет не только реагировать на меры США и Великобритании, но хочет установить истину в деле Скрипаля, — отметил Лавров.

QHA сообщало, что из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери российских дипломатов выслали такие страны, как Великобритания, Эстония, Латвия, Хорватия, Швеция, Румыния, Финляндия, Нидерланды, Дания, Италия, Испания, Чехия, Литва, Франция, Польша, Германия, Канада, США, Украина, Австралия и Республика Македония.

5 марта Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери.

QHA