МОСКВА (QHA) -

Федеральная служба финансового мониторинга России обнародовала на официальном сайте список террористов и экстремистов России, в котором содержатся имена 22 жителей аннексированного Крыма: это политзаключенные, журналисты, общественные активисты.

Росфинмониторинг причислил к террористам и экстремистам всю «крымскую четверку» политзаключенных по «делу Сенцова»: Александра Кольченко, Олега Сенцова, Алексея Чирния и Геннадия Афанасьева.

Блогер Юрий Ильченко, арестованный после публикации статьи об оккупации Крыма и преступлениях России на Донбассе, а также глава Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов, которого в настоящее время судят в Украине, также попали в список террористов.

В нем есть и имена журналистов Анны Андриевской и внештатного обозревателя «Радио Свобода» Николая Семены. Крымские журналисты, по мнению Росфинмониторинга, представляют опасность и могут организовывать теракты.  

Всего в федеральном списке террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга в разделе «Российские физические лица» и «Иностранные физические лица» значатся данные 6103 человек. 

ФОТО: интернет

QHA