СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российская Федерация хочет избежать выполнения решения о предварительных мерах суда ООН, завербовав на службу оккупационных «властей» полуострова крымскотатарских экс-чиновников, покинувших свои должности с началом оккупации Крыма. Об этом сообщил в Фейсбук глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

— Стало известно, что в последние две недели российская оккупационная власть внезапно озаботилась судьбой ряда заметных в прошлом крымскотатарских чиновников, отказавшихся от своих постов после вторжения России в Крым. С ними проводят душеспасительные беседы, предлагают возвратиться на «государственную» службу, обещая, при этом, особое расположение со стороны власти.

По информации главы Меджлиса, Россия таким образом пытается завоевать авторитет у представителей крымскотатарского народа.

Напомним, как сообщало QHA, 19 апреля Международный суд ООН согласился на введение ограничительных мер в отношении России за нарушение Конвенции о расовой дискриминации для защиты национальных меньшинств в аннексированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA