МОСКВА (QHA) -

Совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ на севере Сирии «Щит Евфрата» серьезно обеспокоила власти Российской Федерации.

По официальному заявлению российского МИД, Москва переживает за человеческие жертвы в ходе военной операции «Щит Евфрата» в Сирии, хотя сама же продолжает наносить атаки по мирному населению:

- В Москве глубоко обеспокоены происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Прежде всего, вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами.

Довольно любопытно звучит заявление российской стороны на фоне недавно опубликованного отчета по правам человека миссии Syrian Network for Human Rights, в котором говорится, что за год российская авиация убила больше гражданского населения (2704 человек), чем террористическая организация ИГИЛ за три года (2886 человек):

- Российский режим терроризирует граждан Сирии и в этом превзошел террористов ИГИЛ, - отмечается в отчете.

И каким-то образом авиаудары российской авиации приходятся именно по местам проживания мирного населения, а не по позициям террористов, с которыми якобы борется Москва.

К прекращению бомбежки мирного населения призывали неоднократно лидеры других государств и международные организации, в частности, ООН.

ФОТО: интернет

QHA