МОСКВА (QHA) -

 

В Госдуме России заявили, что отмечают «нарастание военной угрозы со стороны киевских властей» на Донбассе. Заявление опубликовали на сайте Госдумы сегодня, 18 октября.

— Попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям, — отметили в Госдуме.

При этом, в России назвали мероприятия в честь украинских военных 14 октября «неонацистским шествием» и заявили, что украинские власти якобы превращают страну в «плацдарм борьбы с Россией и ее народом».

— Примером тому, по мнению депутатов, служат, в частности, попытки нынешних украинских властей «разрушить подлинную Православную Церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и «освятить» с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на Востоке Украины», — сказано в сообщении пресс-службе Госдумы.

Также Госдума обеспокоилась законодательными инициативами украинских депутатов.

 

— Их нормы прямо направлены на дискриминацию русскоговорящего населения и фактически на полный запрет использования русского языка.

 

 

Напомним, летом, в ходе саммита НАТО страны-члены Альянса заявили, что Россия должна вывести войска из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Они также выразили поддержку урегулированию конфликта на Донбассе.

Россия отреагировала на призыв НАТО и заявила о «бесполезном военном блоке НАТО» и скрежете зубами в Брюсселе.

QHA