ОТТАВА (QHA) -

Из-за расширения санкций против 15 депутатов Госдумы, включая шестерых нелегитимных парламентариев от оккупированного Крыма, Посольство России в Канаде выразило разочарование и пообещало соответствующую реакцию.

Подобным заявлением поделился пресс-секретарь Посольства в Twitter

- Это, несомненно, негативно повлияет на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться. Российская сторона учтет этот недружественный шаг и будет реагировать на основе взаимности, - говорится в сообщении.

Решение о расширении санкций против российских депутатов было принято правительством Канады для поддержания необходимого давления на Россию, пока она не выполняет свои обязательства в отношении Украины. Расширение санкций также является ответом на незаконные выборы в оккупированном Крыму.

Как ранее информировало QHA, Министерство финансов США ввело санкции против шести нелегитимных депутатов Государственной Думы России от Крыма.

20 октября президент Украины и президент Европарламента обсудили возможность усиления санкций против России в контексте нарушения прав человека в оккупированном Крыму. Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев высказал уверенность, что санкции против России нужно усиливать, пока страна-агрессор не вернет Украине контроль над ее суверенной территорией. 

ФОТО: интернет

QHA