КИЕВ (QHA) -

Постпред Российской Федерации в ОБСЕ Александр Лукашевич требует от Специальной мониторинговой миссии отчет о происшествиях возле посольства России в Украине. Об этом соощают РИА Новости.

Лукашевич отметил, что СММ ОБСЕ по поручению председателя ОБСЕ Франка Штайнмайера осуществляет мониторинг ситуации возле российских дипмиссий в Одессе, Львове и Харькове, а также наблюдает за посольством в Киеве.

- По мандату они не имеют права вмешиваться в процесс, но само присутствие международных наблюдателей близ российских учреждений, как мы считали, должно отбить желание поэксплуатировать эту тему, осуществить враждебные действия в отношении российских загранучреждений. К сожалению, этого не произошло. Мы ждем сейчас отчетов ОБСЕ о том, что произошло в ночь с 17 на 18 (сентября), и о вчерашнем дебоше, и о сегодняшних экстремистских действиях в отношении желающих проголосовать, - заявил Лукашевич.

Ранее QHA сообщало о стычках возле представительств России в Киеве и Одессе.

Напомним, в ночь на 17 сентября группа неизвестных людей обстреляла петардами и салютами посольство Российской Федерации в Киеве. 

ФОТО: Укринформ

QHA