АНКАРА (QHA) -

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи оценил для журналистов нынешние экономические отношения между Республикой и Россией после начала процесса нормализации отношений между государствами.

И, по мнению турецкого министра, невозможно сказать, что «все ограничения сняты и теперь все хорошо».

В частности, Зейбекчи подразумевает наложенное на турецкие продукты питания российское эмбарго, которое до сих пор не отменено:

- Так как мы можем составить конкуренцию российской продукции, мы не в центре внимания России как страна-экспортер. Ограничения на поставку овощей не были сняты. С фруктами почти такая же ситуация, кроме поставки винограда. Сейчас начинается сезон помидоров. Улучшений в этих вопросах не было. И я неоднократно говорил об этом во время телефонных переговоров как министру энергетики РФ Александру Новаку, так и министру экономики. Так что, мы не можем сказать, что в рамках наших отношений с РФ все ограничения были сняты, и все стало хорошо.

Отношения двух государств после атаки на российский самолет Су-24, нарушивший воздушное пространство Турции, предельно обострились. Улучшение отношений началось летом, после того как Эрдоган направил обращение к семье погибшего пилота Пескова и выразил сожаление в связи с крушением Су-24.

ФОТО: интернет

 

QHA