МОСКВА (QHA) -

Россия интенсивно накапливает войска на границе с Украиной. В частности, строит новую военную базу, которая продолжает цепь военных объектов вдоль западной границы РФ, ставшей передовой в глазах Кремля в усиливающемся противостоянии с НАТО. Об этом сообщает Reuters.

— В городе Клинцы Брянской области на западе России (50 км от границы с Украиной – ред.) репортер Рейтер видел временный военный лагерь, большое количество только прибывших военнослужащих и военную технику. Двое солдат в камуфляжной форме на блокпосту посреди леса велели репортеру уходить, сказав, что они охраняют «специальный военный объект, — говорится в сообщении.

Как сообщается, российское Министерство обороны официально не признало переброску войск в Клинцы. Тем не менее, чиновник местной администрации сказал, что город был выбран в качестве места дислокации новой дивизии и пока туда прибыли около 240 военных. Журналистами также были замечены более десятка больших палаток и столько же военных машин.

Кроме того, РФ активизировала свои действия и в Балтийском регионе.

Внешнеполитическое ведомство Эстонии сообщило о том, что 7 июня российский военно-транспортный самолет Ан-26 нарушил воздушное пространство страны. В момент нарушения самолет не вступал в радиоконтакт с эстонской диспетчерской службой. При этом транспондер Ан-26 был выключен, а ранее эстонскому диспетчеру был представлен план полета, согласно которому самолет должен был оставаться в международном воздушном пространстве.

Также сообщается, что Министерство иностранных дел Эстонии уже передало российскому послу в Эстонии ноту протеста.

ФОТО: Reuters

QHA