КИЕВ (QHA) -

Россия готова потратить сумасшедшие деньги, чтобы крымские татары покинули аннексированный Крым, так как они остаются частью проукраински настроенных жителей полуострова, заявил народный депутат Украины Георгий Логвинский.

По его словам, для Крыма сотни тысяч человек, не признающих оккупацию, – это серьезный залог победы Украины, и именно поэтому оккупанты подвергают крымских татар репрессиям.

Россия стремится выжить крымских татар из Крыма. Мы в свою очередь должны защитить их права. Я думаю, крымскотатарская автономия – реальная задача, но для ее создания нужно хорошо поработать, - сказал он.

Логвинский уверен, что парламентариям необходимо достичь консенсуса, так как возможностей для компромисса не так много, при этом нардеп считает, что представители Меджлиса крымскотатарского народа готовы "согласиться на меньшее".

Ранее депутат заявлял, что в госбюджете Украины предусмотрено увеличение финансирования ГП «Крымский дом». По его словам, в проекте бюджета на это запланировано около полумиллиона гривен.

Источник: Гордон 

QHA