КИЕВ (QHA) -

Россия может устроить провокации в первые дни после возврата аннексированного в 2014 году Крыма в состав Украины. Как передает корреспондент QHA, об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на открытии Дней Крыма в рамках Евровидения.

- Мы говорим о создании воинского национального подразделения. Первым в Крым зайдет именно крымскотатарский эскадрон, наше подразделение. Они возьмут все под контроль, чтобы не допустить национальных столкновений, - заявил Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа отметил, что крымскотатарское национальное подразделение будет выполнять полицейские функции.

- Мы хотим, чтобы Крым был комфортным местом для всех людей, всех национальностей, - сказал Мустафа Джемилев.

Напомним, 13 февраля министр обороны Украины Степан Полторак и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время встречи рассмотрели возможность формирования крымскотатарского национального батальона с привлечением членов общественного объединения "Аскер".

На встрече обсуждались события, произошедшие в ночь на 13 февраля вблизи поселка Чонгар (Херсонская обл.), а также перспективы и порядок призыва на военную службу по контракту в составе подразделения бригады морской пехоты Военно-морских сил ВС Украины граждан разных национальностей, которые являются выходцами из АР Крым.

QHA