МОСКВА (QHA) -

Первый заместитель главы Совета Федерации по международным вопросам России Владимир Джабаров заявил, что обвинять РФ в Голодоморе – "аморально". Об этом он сообщил российскому телеканалу.

— На мой взгляд, обвинять Россию в Голодоморе – это иезуитская логика. От Голодомора пострадал народ всего Советского Союза. Мы знаем, что его причины – это ряд и внешних, и внутренних факторов. Но говорить, что Россия провоцировала Голодомор, чтобы сделать геноцид украинского народа, – это просто аморально, - заявил он.

Помимо этого, Джабаров упрекнул президента Украины Петра Порошенко в том, что ему следовало бы обратить внимание на то, что происходит с Украиной в данный момент.

В время Голодомора 1932-1933 годов в результате советского геноцида погибло, по разным оценкам, от 7 до 10 миллионов жителей Украины.

Напомним, Порошенко предложил принять закон о привлечении к ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста. Он заявил, что российская агрессия против Украины – это продолжение политики Кремля, которая внедрялась во время Голодомора.

Источник: RT

QHA