КИЕВ (QHA) -

В Кремле рассматривают украинских и крымскотатарских политузников как товар. Об этом заявил 20 июня на совместной пресс-конференции с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичсом министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент QHA.

— Я самого начала считал, что Россия будет пытаться создавать препятствия. Это понятно, поскольку Россия рассматривает политических заключенных и заложников как некий товар, которым можно торговать.

Комментируя недопуск украинского омбудсмена к политузникам, Климкин сообщил, что Украина работает в этом направлении с западными партнерами, чтобы заставить РФ предоставить доступ к задержанным.

— Я уверен, что процесс посещения политзаключенных будет сложным. Мы работаем с нашими друзьями и партнерами над тем, чтобы он был успешным, но надо помнить: для нас важно убедиться, что наши ребята в нормальном физическом и психологическом состоянии, но наша цель – освободить их, – подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов, находящийся в российской тюрьме, сообщил, что держится и уверен в своей победе.

QHA