СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму проводятся незаконные выборы в российскую Госдуму. Россия включила в списки избирателей почти полтора миллиона жителей аннексированного полуострова, а также более 318 тысяч севастопольцев.

Так называемый «глава избиркома» Крыма Михаил Малышев сообщил об открытии на территории полуострова 1207 избирательных участков.

Во время сегодняшних выборов на территории РФ будет избрано 450 депутатов, из которых 225 выбираются по партийным спискам и 225 – по мажоритарной системе. В их число войдут и депутаты, незаконно избранные на территории аннексированного Крыма.

Большинство стран мира отказались присылать наблюдателей на выборы в Крым. ОБСЕ и Венецианская комиссия также не будут мониторить результаты голосования на оккупированном полуострове.

Украина решительно осудила проведение Россией выборов на своей территории и призвала другие страны не признавать их результаты, сохраняя политику непризнания аннексии Крымского полуострова.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом бойкотировать выборы в Госдуму России. Проведение незаконных выборов в парламент РФ на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, подчеркнул он.

ФОТО: интернет

QHA