КИЕВ (QHA) -

Бывший советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун заявил, что гражданин РФ предлагал купить у него компромат на экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон за 2 миллиона долларов.

Отмечается, что два года назад Роджер Стоун встретился с гражданином России Гринбергом, который предложил ему купить компромат на Клинтон.

— Ты не понимаешь Дональда Трампа. Он ни за что не платит, – сказал Стоун перед тем, как отказать Гринбергу.

После разговора с Гринбергом, Стоун связался с представителем штаба Трампа Майклом Капуто и сказал, что переговоры касаемо компромата на Клинтон ни к чему не приведут. Стоун и Капуто не рассказывали о встрече представителям Конгресса, которые занимаються расследованием вмешательства России в выборы в США.

В сообщении говорится, что в 2015 году Гринберг во время заседания суда касаемо его эмигрантского статуса сообщил, что уже 17 лет работает на Федеральное Бюро Расследований под именем Генри Окнянский. В ФБР это заявление никак не прокоментировали.

Также в издании отметили, что встреча Стоуна и Гринберга прошла за две недели до встречи Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой, которая якобы должна была передать ему компромат на Хиллари Клинтон.

Как ранее писало QHA, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным этим летом.

Источник: The Washington Post

QHA