МОСКВА (QHA) -

Российская сторона предложила Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой посетить украинского политзаключенного Олега Сенцова после 22 июня. Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

Денисова провела переговоры с руководителем аппарата омбудсмена РФ, в ходе которых обсудили возможность посещения украинским омбудсменом политзаключенных.

— Вопрос с визитом к Олегу Сенцова остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в город Лабытнанги (Тюменская область), где содержится Олег, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает! Мы будем дальше настаивать на том, чтобы мы поехали туда в ближайшие дни, – цитирует пресс-служба Денисову.

Помимо этого, украинский омбудсмен сообщила, что первый визит к политзаключенным РФ предлагает совершить в субботу, 16 июня.

— Российская сторона предложила осуществить первый визит в город Омск в субботу, 16 июня. Там в заключении находится украинец Дмитрий Штыбликов, – сказала она.

На данный момент также решается вопрос возможного посещения украинского журналиста Романа Сущенко в СИЗО «Лефортово» и Николая Карпюка в тюрьме в городе Владимир.

QHA сообщало, что ранее Людмила Денисова обратилась к советнику президента России Михаилу Федотову с просьбой организовать ее визит к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову. При этом российский омбудсмен Татьяна Москалькова отказалась ехать в колонию к Сенцову.

QHA