ДАМАСК (QHA) -

Акцию «Георгиевская ленточка» в ближайшие дни планируется провести в сирийских городах Алеппо и Латакия, сообщают российские пропагандистские СМИ.

Именно Алеппо на протяжении всего периода российской интервенции в Сирии был одним из главных объектов бомбардировок российской и сирийской авиации, в том числе с применением химического оружия.

Ранее подконтрольные Кремлю СМИ заявили, что акция «Георгиевская ленточка» уже проводится в столице режима Асада Дамаске.

— Сегодня особенно приятно проводить это мероприятие в стенах университета Дамаска… Сегодня мы эти ленточки распространяем среди студентов. И отсюда акция стартует по всей территории Сирии, — заявил генерал-майор Геннадий Рыжов, начальник отдела «Дамаск» Центра по примирению в Сирии.

Напомним, война в Сирии началась в марте 2011 года — мирные акции протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

ФОТО: интернет

QHA