МОСКВА (QHA) -

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не намеревалась совершить нападение на какую-либо страну НАТО, сообщает УНИАН.

- Убежден, что все серьезные и честные политики знают, что никогда РФ не будет нападать на какую-то страну-члена Североатлантического альянса. У нас никаких планов подобного рода не существует. Думаю, в НАТО это прекрасно знают, но просто пользуются поводом, чтобы побольше техники и батальонов разместить, прежде всего, как гарантию того, что США будут по-прежнему за всем этим приглядывать, - сообщил Лавров.

По словам министра, НАТО придумывает себе повод для существования с помощью переворота в Украине.

- Сейчас нет никаких сомнений у серьезных аналитиков, что НАТО ухватилось за повод, который был предоставлен государственным переворотом в Украине и нашей реакцией на попытки дискриминировать русских в Украине, для того чтобы выдумать новый смысл существования альянса, - считает он.

Как сообщало QHA ранее, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены экспансией НАТО в сторону российских границ. По его словам, Россия станет применять «планомерные шаги» в ответ на расширение границ НАТО.

Фото: интернет

QHA