МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, уточняющий особенности обложения налогом на имущество физических лиц в Крыму.

Сейчас в отношении объектов налогообложения, права на которые возникли до дня вступления в силу закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", налог на имущество физических лиц исчисляется на основании данных о правообладателях, представленных в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

Однако на территории аннексированного Крыма до 1 марта 2013 года не взимался налог на имущество физических лиц, и реестр правообладателей недвижимого имущества не предоставлялся в налоговые органы автономии, в связи с чем отсутствует база для исчисления этого налога.

Законом вносится изменение в Налоговый кодекс, согласно которому на объекты недвижимого имущества, расположенного в Крыму, не применяется норма по исчислению налога на основании данных о правообладателях, которые представлены в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

Ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин 18 ноября посетил открытие в Ливадийском дворце памятника и мемориального комплекса российскому императору Александру III.

QHA сообщало, что в Крыму в историко-приключенческом центре «Феостория» открыли самую большую на оккупированном полуострове пыточную. В подвале 100-летнего особняка «Дача Виктория» разместили около 70 орудий пыток. Экскурсию по подвалу назвали «Тайна подземелья».

QHA