КИЕВ (QHA) -

Сратегическими командными учениями в России пытаются переключить внимание россиян на внешние проблемы страны, при этом, надеясь легализовать аннексию Крыма путем привлечения международных наблюдателей. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий на брифинге, передает Укринформ.

- По оценкам ГУР Минобороны, проведением учений «Кавказ-2016» российское руководство пытается достичь ряда политических целей как внутреннего, так и внешнего характера, а именно - отвлечь внимание населения России от социально-экономических проблем накануне парламентских выборов на внешние проблемы, а именно - военные угрозы для России. И второе - легализовать аннексию Крыма за счет прибытия официальных иностранных представителей на территорию полуострова, - отметил Скибицкий.

По его словам, для этого на территорию полигона Опук, который находится в оккупированном Крыму, пригласили зарубежных военных представителей, аккредитовавшихся в Москве. 9 сентября оккупанты планируют провести там самую активную фазу учений.

- Страны демократического выбора отказались от провокационного приглашения России и не будут участвовать в демонстрационных мероприятиях Кремля. Вместе с тем, свою готовность посетить активную фазу учений выразили Вьетнам, Венесуэла, Эквадор, Колумбия, Малайзия, Мавритания, Монголия, Сербия и Уругвай, - подчеркнул представитель разведки.

В ГУР также заявили, что учения российских военных, в частности, на территории оккупированного Крыма, носят провокационный характер и подрывают региональную безопасность в Черноморском регионе. Скибицкий отметил, что при продолжающейся агрессии России, учения «Кавказ-2016» свидетельствуют об отработке маневров при конфликте РФ с НАТО.

ФОТО: интернет

QHA