МОСКВА (QHA) -

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении министра обороны Степана Полторака и начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, говорится в сообщении на сайте российского следственного органа.

Кроме Полторака и Муженко, дела были открыты против еще 18 должностных лиц Минобороны. В Следственном комитете утверждают, что они причастны к "преступлениям против русскоязычного населения Донбасса".

- Главным следственным управлением СК России возбуждено еще 20 уголовных дел в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Олега Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника Генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего, должностных лиц, осуществляющих руководство разведкой, сухопутными войсками и воздушными силами, в том числе, специальными операциями: Сергея Попко, Василия Бурбы, Сергея Наева, Анатолия Пушнякова, Александра Красноока, Александра Павлюка, Андрея Грищенко, Александра Локоты, Сергея Дроздова, Михаила Забродского, Игоря Лунева и Игоря Воронченко. В их действиях следствие усматривает признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 356, 357 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид)", - говорится в сообщении.

В Следкоме РФ добавили, что российская сторона объявит в розыск высокопоставленных сотрудников украинского оборонного ведомства.

Напомним, в сентябре 2016 года Следственный комитет РФ уже возбуждал уголовные дела в отношении Полторака и Муженко по обвинению "в геноциде национальной группы русскоязычных лиц на Донбассе".

ФОТО: Укринформ

 

QHA