КИЕВ (QHA) -

Россия находится в тотальной изоляции и начинает нести за ответственность за свои действия, заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня на церемонии открытия нового лечебного корпуса Прикарпатского центра репродукции человека в Ивано-Франковске.

По словам главы государства, Кремль ошибочно думал, что об украинском вопросе и российской агрессии в Украине международное сообщество забудет.

— Россия, которая думала, что об украинском вопросе и о российской агрессии в Украине забудут, сегодня оказалась в тотальной изоляции, начинает нести ответственность, начиная от сбитого малайзийского самолета, за который ее привлекают к суду, – сказал он.

Порошенко отметил, что Киев завершает процесс в Стокгольмском арбитраже.

Он отметил, что РФ обязали выплатить Украине $4 млрд 600 млн.

— Мы на сегодняшний день выстроили систему защиты и обязали Россию и "Газпром" заплатить Украине $4 млрд 600 млн, – заявил он.

Напомним, ранее Порошенко сообщил, что Украина намерена использовать все возможные инструменты для защиты своих интересов в Азовском и Черном морях в связи с незаконным строительством РФ Керченского моста.

По словам Порошенко, строительство моста существенно ограничивает украинское судоходство в регионе.

А 18 мая Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года о введении санкций против России.

Источник: Цензор.нет

QHA