МОСКВА (QHA) -

На обвинения главы ЦРУ Джона Бреннана об использовании Москвой в Сирии тактики «выжженной земли» Российская Федерация в лице представителя Минобороны Игоря Конашенкова также ответила обвинениями, передает пропагандистское издание Интерфакс.

Конашенков обвинил Международную коалицию во главе с Соединенными Штатами в нанесении ущерба экономике Сирии и разрушении экономической инфраструктуры государства с целью ослабления легитимности репрессивного режима Башара аль-Асада. Он упомянул о том, что под бомбардировки коалиции попадало и мирное население, а не только заявленные Вашингтоном цели - позиции террористов ИГИЛ.

- Рано или поздно за все это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана своим заявлением «подстелить соломки» на будущее вряд ли спасет, - подчеркнул представитель Минобороны РФ, назвав заявление главы ЦРУ «лебединой песней», а спикеров с подобными мнениями - «русофобами-неудачниками». 

В своем комментарии Конашенков напомнил даже о том, что в 1945 году ВВС США сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а в период вьетнамской войны использовали против населения химическое оружие.

Напомним, Российская Федерация в качестве союзника репрессивного режима Башара аль-Асада в Сирии систематически подвергала мирное население бомбежкам с применением фосфорных и вакуумных бомб, прикрываясь атаками по позициям сирийской оппозиции. За период гражданской войны в Сирии из-за атак режима и его союзников погибли сотни тысяч человек. Мировое сообщество неоднократно обращалось к России с призывом остановить варварские бомбежки. В ответ РФ блокировала почти каждую резолюцию ООН по мирному урегулированию сирийского конфликта. 

Ранее сообщалось, что директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан обвинил Россию в использовании в Сирии тактики «выжженной земли», которая привела к гибели не одной тысячи мирных граждан.

ФОТО: интернет

QHA