МОСКВА (QHA) -

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому войска Абхазии перейдут под централизованное управление Министерства обороны России. Таким образом Россия пытается легитимизировать усиление напряжения в Черноморском регионе, сообщает через свою страницу в Фейсбук депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

- Российская Федерация продолжает эскалацию ситуации в черноморском бассейне. Именно так может расцениваться подписание Президентом РФ закона о ратификации Соглашения между РФ и Абхазией об объединении группировки войск.

Соглашение предусматривает порядок развертывания и применения объединенной группировки войск, детализируется назначение и организация руководства объединенной группировкой. По условиям соглашения, определяются цели, порядок формирования, развертывания, а также объединения группировок войск сил России и Абхазии.

Согласно документу, двухтысячный контингент абхазских ополченцев переходит под командование руководства российской базы, а решение на применение и финансирование осуществляется непосредственно Кремлем... Мы являемся свидетелями легитимизации военных иностранных баз, создаваемых Российской Федерацией с помощью инфильтрированного сепаратизма и де-факто захвата территорий Россией.

Дополнительная милитаризация черноморского бассейна со стороны России по всем направлениям, начиная от Крыма, заканчивая Кавказом, создает еще большую напряженность в регионе, где Кремль развязал уже не одну войну. Поэтому подобные действия должны быть осуждены международным сообществом.

Напомним, как ранее сообщало QHA, страна-оккупант Россия согласно резолюции «О правах человека в Крыму», продолжает усиливать военное присутствие в Крыму, в частности, превращая туристические объекты в объекты военного предназначения, как случилось с «Объектом 100» и радиолокационной станцией «Днепр». 

ФОТО: интернет

QHA