МОСКВА (QHA) -

Кремль не допустит в оккупированный Крым наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передают РИА-Новости.

По его словам, у миссии нет прав работать на полуострове.

Наблюдательная миссия ОБСЕ работает на территории Украины, но не в Крыму. Крым – это территория России. Мы сразу обсуждали, что миссия не касается Крыма как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют территорию Украины, включая Крым, – удивляется Лукашевич.

Как писало ранее QHA, представитель Украины в ООН Владимир Ельченко сообщил, что ОБСЕ, миссия ООН и «Красный Крест» отправили запросы в РФ на въезд в аннексированный Крым.

Также состоялось закрытое заседание Совета безопасности ООН по поводу провокаций РФ в Крыму.

Напомним, ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в заявлении ФСБ речь шла о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

ФОТО: интернет

QHA