КИЕВ (QHA) -

Россия не допускает украинских медиков для предоставления помощи украинским политзаключенным. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в ходе акции в поддержку Олега Сенцова возле посольства России.

Она отметила, что вышла на акцию, чтобы поддержать Сенцова и потребовать освобождения всех политзаключенных Кремля.

— Я недавно была в Женеве, там выступала перед Всемирной ассамблеей здравоохранения и говорила именно о наших политзаключенных. И о том, что Российская Федерация не позволяет нам доступ, как врачей, к ним, чтобы мы могли им оказывать помощь. И мы не знаем, в каком они состоянии, — отметила она.

Супрун призвала министров здравоохранения мира, которые принадлежат ко Всемирной организации здравоохранения, требовать от РФ освободить украинских политузников.

Напомним, адвокат Николай Полозов заявил, что оккупационным властям Крыма безразлична судьба политзаключенных. Адвокат отметил, что Сенцов готов пожертвовать своим здоровьем и жизнью, чтобы освободить других политзаключенных.

Напомним, Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 

В связи с этим омбудсмен Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой проверить условия его содержания.

QHA