ЛИССАБОН (QHA) -

Россия нарушила 407 двусторонних и 80 международных договоров с Украиной оккупацией Крыма. Об этом сообщила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова в ходе международной конференции «Деоккупация Крыма: когда и как» в Лиссабоне (Португалия), организованной посольством Украины, передает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

Джапарова отметила, что Россия приняла тысячи законных и подзаконных актов с целью интеграции Крыма в правовое пространство РФ. 15 из этих законов были конституционными.

Замминистра информполитики напомнила, что на аннексированном полуострове продолжаются преступления, такие как незаконные выборы президента РФ. Россия использует телевизионный и радио ресурсы Украины с целью пропаганды против страны.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил, что около 35-40 тысяч граждан Украины, среди которых более 20 тысяч крымских татар, вынуждены были покинуть оккупированный Крым из-за запугиваний со стороны так называемых властей. Кислица отметил, что российские оккупационные власти запугивают граждан для устранения любых гражданских инициатив.

QHA