ЛОНДОН (QHA) -

В Британии предупредили о новой угрозе со стороны России, которую она представляет для подводных коммуникаций и интернет-кабелей.

Глава штаба обороны Стюарт Пич заявил, что Великобритания и НАТО должны иметь в приоритете защиту линий коммуникаций. По его словам, если Россия повредит линии связи, последствия будут «катастрофическими».

По мнению Стюарта, уязвимость подводных коммуникаций создает «новый риск для образа жизни».

— Мы с нашими атлантическими союзниками установили приоритетные задачи по защите морских коммуникаций. Потому что Россия в дополнение к новым кораблям и подводным лодкам продолжает совершенствовать как нестандартные мощности, так и информационную войну, — сказал он.

Напомним, американские СМИ сообщали, что глава Российской Федерации Владимир Путин вполне вероятно может хранить ядерное оружие на территории оккупированного Крыма.

Поэтому из оккупированного Крымского полуострова может исходить ядерная угроза, которая относится к одному из элементов российской так называемой «гибридной войны». По словам руководителя «Фонда Потомак» Филиппа Карбера, власти США имеют информацию, которая указывает на то, что проходит активная передача ядерного оружия с российской территории в Крым.

 

QHA