МОСКВА (QHA) -

Российские авиакомпании оповещены о возможной приостановке чартерных рейсов с Турцией. Об этом сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Издание передает, что соответствующее уведомление было разослано авиакомпаниям за подписью замглавы Федерального агентства воздушного транспорта РФ. Причиной такого решения в агентстве  называют «сложную внутриполитическую ситуацию» в Турции. 

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила, что возможная остановка чартерных полетов в Турцию приведет к тому, что без отдыха могут остаться миллионы туристов, уже оплативших туры.

— Это будет, грубо говоря, беспрецедентный «облом» для миллионов туристов, даже хуже, чем закрытие Турции в 2015 году — тогда направление закрыли в конце ноября, поток уже закончился, сезон был практически завершен. А сейчас канун высокого сезона. И остановка чартеров — это крушение надежды для людей, которые даже в условиях экономического кризиса решили вывезти детей на отдых, тем более что Турция дает очень доступные цены.

Напомним, как сообщало QHA, комментируя ракетный удар США по авиабазе режима Асада в Сирии 4 апреля, вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Анкара и ранее выступала за реальные шаги в борьбе с беззаконием. По его мнению, позиция международного сообщества должна оставаться неизменной до тех пор, пока войска Асада не прекратят свои варварские действия против сирийского народа.  

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что США таким образом начали агрессию против режима Асада. По его словам, Путин воспринимает действия Вашингтона как «попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке».

ФОТО: интернет

QHA