КИЕВ (QHA) -

Российское правительство фальшивит, заявляя об отсутствии влияния применяемых к ней международных санкций, считает Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Сравнение лишь некоторых заявлений соседней страны по поводу санкций указывает на тартюфизм и в целом двуличность политики РФ, утверждает Джемилев.

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа привел пример комментария МИД России в связи с визитом в РФ Министра иностранных дел Новой Зеландии М.Маккалли.

…объем двусторонней торговли (с Новой Зеландией. – Ред.) в последнее время несколько сократился (до 514,5 млн долл. США в 2015 году)...
На российско-новозеландских отношениях на нынешнем этапе негативным образом сказалось присоединение Веллингтона к антироссийской линии стран Запада в связи с внутриполитическим кризисом на Украине, что привело к сокращению двусторонних контактов и взаимодействия в практических областях. Причем инициатором свертывания связей выступил Веллингтон.

Джемилев выразил надежду, что внешнеполитическое ведомство Украины обратит внимание на намерения РФ относительно Новой Зеландии как непостоянного члена Совета безопасности ООН.

Напомним, во время открытия фотовыставки «Пропавшие без вести и погибшие за период оккупации Крыма Российской Федерацией» лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал международную общественность распространить санкции на весь Южный федеральный округ, в который указом Путина был включен оккупированный Крым.

ФОТО: интернет

QHA