КИЕВ (QHA) -

По причине постоянно появляющейся в СМИ информации о провокациях со стороны военнослужащих РФ на оккупированном полуострове, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян описал обстановку на админгранице с Крымом.

Он подтвердил скопление российской военной техники на административной границе с Крымом, но при этом опроверг какую-либо провокацию со стороны оккупантов. Однако отметил, что украинские пограничники постоянно наблюдают перемещение личного состава россиян.

– Мы наблюдаем перемещение военной техники непосредственно на админгранице, а также летательные аппараты: движение вертолетов и реактивных самолетов. Оккупационные войска только вчера устроили показательные действия перед нашими Бердянским и Херсонским подразделениями. Большое количество военной техники подъезжало на расстояние одного километра. Из них семь установок залпового огня «Град», три БТР, один танк и КРАЗЫ с личным составом, – отметил Олег Слободян.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы подчеркнул, что военные РФ в течение двух часов демонстративно передвигались вдоль административной границы.  

Слободян также рассказал, что за последние недели пограничники наблюдали пролеты 13 боевых вертолетов Российской Федерации. Были ли это учения или что-то другое, он не уточнил, однако добавил:

– Пограничная служба Украины постоянно работает над усовершенствованием системы охраны границ на стратегически важных направлениях не только на админгранице с Крымом, но и на Востоке нашей страны. Подобные действия мы проводим, сотрудничая с военнослужащими ВСУ и другими правоохранительными органами. Уровень защищенность нашей границы на этих направлениях постоянно растет, – подытожил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.  

ФОТО: QHA

QHA