МОСКВА (QHA) -

В Министерстве иностранных дел России заявили, что страна может прекратить авиационное сообщение с США из-за сложности получения американских виз. Об этом сообщается в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства.

— Ситуация с выдачей американских виз в России крайне удручающая. Официальный срок ожидания собеседования... недавно растянули до 250 дней, то есть, 8 месяцев. Другими словами, обращаться за визами становится бессмысленно, — сказано в заявлении.

Помимо этого, РФ обвинила США в «сознательной намеренной блокаде, как дополнительного рычага давления».

— Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. «Аэрофлот», который единственный осуществляет регулярные рейсы между Россией и США, может будет вынужден их прекратить, ведь экипажи чувствуют возрастающие трудности с получением американских виз.

Напомним, спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что администрация США на данный момент рассматривает новые санкции против России.

QHA сообщало, что 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, заявили в Министерстве финансов США. Всего — 7 российских бизнесменов и 14 компаний, а также 17 российских чиновников.

QHA