КИЕВ (QHA) -

События, произошедшие в Одессе более 2 лет назад, были охарактеризованы как попытка пророссийских наемников расшатать и дестабилизировать ситуацию в одном из регионов Украины. Если бы план России удался, Одессу постигла печальная участь Донецка и Луганска.

Многие эксперты заявили, что провокации начались именно со стороны пророссийских сепаратистов. Это также подтвердили международные эксперты Совета Европы в своем отчете.

Активисты из группы «Информационные войска Украины» вчера разместили на своей странице в Facebook видео с доказательствами.

- Сегодня годовщина страшной трагедии в Одессе, которая унесла жизни 48 человек. Несмотря на то, что Россия постоянно использует эту трагедию в своей пропаганде, все улики указывают на то, что именно она стоит за событиями в Одессе 2 мая 2014 года, - гласит аннотация к видео.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил на своей странице в Twitter, что «организаторам и исполнителям одесской бойни не удастся уйти от ответственности». В лучших традициях российской пропаганды, Долгов не забыл добавить к сообщению упоминание о «нацистах» и «их пособниках».

Надеяться на то, что Россия все же признает свою вину и сделает соответствующие выводы, не приходится, так как пропагандисты продолжают использовать не только одесские события в качестве информационных поводов для разжигания ненависти к украинцам.

ФОТО: интернет

QHA