МОСКВА (QHA) -

Совет безопасности России в четверг собрался на очередное заседание по инциденту в аннексированном Крыму в ночь на 7 августа, который Москва называет «украинской диверсией», а Киев - российской провокацией.

Источник российской газеты Ведомости, близкий к Минобороны РФ, сообщил, что на заседании СБ не были выработаны конкретные ответные шаги в отношении самой Украины. Разработать и предложить ответные меры поручено профильным Министерствам и ведомствам.

Собеседник газеты в еще одном российском силовом ведомстве сказал, что Совет безопасности определил меры по укреплению безопасности на самом полуострове, но пока не договорился о «последствиях», которыми президент Владимир Путин и МИД России пригрозили Киеву.

По словам человека, близкого к Министерству обороны России, вариант с нанесением по Украине мощных военных ударов не рассматривается.

Однако, по словам собеседника издания, близкого к руководству самопровозглашенной "Донецкой народной республики", Москва может перестать сдерживать ответные действия армии "ДНР" в ответ на "непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков".

Российская ФСБ назвала одним из организаторов диверсионной группы украинца Евгения Панова - водителя транспортного цеха Запорожской атомной электростанции, политического активиста, добровольца и организатора местной самообороны.

Российские спецслужбы утверждают, что  в ночь на воскресенье 7 августа при задержании «группы украинских диверсантов» в районе крымского города Армянска был застрелен сотрудник ФСБ.

Министерство обороны Украины официально опровергло информацию о причастности сотрудников Главного управления разведки к подготовке терактов в Крыму

- Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками главного управления разведки Министерства обороны Украины, - заявил представитель ГУР Минобороны Украины на брифинге в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонной беседы с вице-президентом США Джо Байденом в ночь на субботу назвал заявления России частью гибридной войны и «очередной попыткой оправдать дальнейшие агрессивные действия» Москвы.

ФОТО: интернет

QHA