КИЕВ (QHA) -

Россияне заранее профессионально готовились не только к оккупации Крыма, но и захвату Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время дачи показаний в суде по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

— В 2013 году в Беларуси были проведены военные учения по алгоритму, где якобы какое-то дружественное государство обращается к России с просьбой восстановить конституционный порядок, а российские войска помогают в этом. То есть они понимали, что режим Януковича может рухнуть в любой момент. На случай его падения и готовили захват Украины, - сказал он.

Турчинов отметил, что скрытая часть операции началась 20 февраля 2014 года, когда в четыре утра РФ начала открытую фазу вторжения, захватив Кабмин и Верховную раду Автономной Республики Крым.

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что во время митинга 26 февраля у здания Верховного совета Крыма в ряды протестующих проникли провокаторы с оружием, которые могли открыть огонь по людям.

QHA