ЛОНДОН (QHA) -

Россия должна заплатить свою цену за применение химического оружия в Великобритании. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант на своей странице в Twitter.

— Если мы собираемся не дать химическому и биологическому оружию, в том числе нервно-паралитическим агентам, стать новой устрашающей нормой XXI века, то такие государства, как Россия, которые используют или потакают их применению, должны знать, что за это нужно заплатить свою цену, — написал он.

Хант также поблагодарил США, которые поддерживают Великобританию в том, что Москва должна ответить за применение химического оружия.

Напомним, 5 марта Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери.

Полиция Великобритании потратила на расследование отравления 7,5 миллиона фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов). К расследованию приобщили более 104 сотрудников полиции и 40 сотрудников других структур Великобритании.

По данным британской разведки, нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили Скрипаля и его дочь, изготовили на российской исследовательской базе Шиханы в Саратовской области.

QHA