ЛОНДОН (QHA) -

Россия находит все более абсурдные оправдания по делу отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сегодня, 19 марта, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

— Российские возражения становятся все более абсурдными. Сначала они говорили, что никогда не делали "Новичок". В другой раз  что делали "Новичок", но все его запасы были уничтожены. Затем они говорят, что разрабатывали" Новичок ", все его запасы были уничтожены, но некоторые из них мистическим образом попали в Чехию, Швецию, Словакию, США или даже Великобританию, — отметил он.

По его словам, Россия использует классическую стратегию "скрыть иглу правды в стоге лжи".

Джонсон также сообщил, что обсуждает инцидент в Солсбери с европейскими коллегами и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

QHA сообщало, что Великобритания приостанавливает все контакты с Россией из-за возможной причастности Кремля к отравлению Скрипаля. 23 российских дипломата должны в течение недели покинуть страну. 

Напомним, 5 марта бывший российский разведчик, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери.

 

QHA