КИЕВ (QHA) -

Украинская делегация может покинуть Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в следующем году, если туда вернется российская делегация.

Об этом на своей странице в Facebook заявил член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев.

По его словам, усилия генсека Совета Европы Ягланда оказались напрасными, ведь большинство делегатов и в дальнейшем не готовы принимать РФ без санкций за аннексию Крыма и войну на Донбассе. Такая позиция, уверен нардеп, сохранилась благодаря совместным усилиям украинской делегации в ПАСЕ и МИД.

Вместе с тем, Арьев отметил, что если делегацию РФ вернут в следующем году в ПАСЕ, то украинской парламентской делегации делать там нечего.

— Потому что эта организация ценная только своими принципами и ценностями. Простите за тавтологию, - написал нардеп.

Между тем, как заявил украинский дипломат Дмитрий Кулеба, россияне попытаются внести изменения в регламент ПАСЕ, чтобы убрать оттуда возможность введения санкций против национальных делегаций.

Напомним, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что РФ не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в связи с тем, что "существенное условие нашей там работы, а именно гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не было внесено в регламент этой организации".

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа подготовил обращение для недопущения возвращения делегации РФ в состав ПАСЕ. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что 13 декабря заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз провел встречу в Страсбурге, где изложил позицию Меджлиса по возможному возвращению делегации РФ в ПАСЕ.

QHA