МОСКВА (QHA) -

Новые правила коснулись правила наложения (снятия) средств идентификации (пломб), а также выдачи учетных талонов для грузоперевозок, пишет «Новое Время».

В постановлении российского правительства правила утверждаются во исполнение указа президента РФ от 1 января 2016 года "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Помимо этого, документом поручается создание Минтрансом РФ системы контроля за автомобильными и железнодорожынми перевозками.

Также сообщается, что с 16 апреля на передвигающиеся с Украины грузовики становится обязательным наложение (снятие) и применение средств идентификации (пломб), функционирующих на основе системы ГЛОНАС.

Как сообщало QHA ранее, 14 февраля Федеральная служба РФ по надзору в сфере транспорта в одностороннем порядке приостановил движение в России автомобилей с Украины. Позже, ограничение движения было снято по договоренности с украинской стороной.

ФОТО: интернет

QHA