МОСКВА (QHA) -

Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало официальное заявление на своем сайте 7 сентября, выражая беспокойство за продвижение турецких ВС вглубь Сирии. 

- МИД России выражает серьезную обеспокоенность в связи с продвижением турецких войск и поддерживаемых ими военизированных формирований сирийской оппозиции вглубь территории Сирии, - отмечается в заявлении.

Осуждая то, что турецкое правительство действует без согласования с легитимными сирийскими властями и без одобрения Совбеза ООН, РФ вновь подчеркивает свое сотрудничество с варварским режимом Асада. Ярким примером тому вновь стал авиаудар по мирному населению в Алеппо сразу после атаки режима Асада с использованием хлорного газа.

Дипломатическое ведомство РФ считает, что продвижение турецких войск "ставит под сомнение суверенитет и территориальнаю целостность Сирийской Арабской Республики".

Главные цели операции были сформулированы представителями ВС Республики и неоднократно звучали в заявлениях турецких политиков:

- ВС Турции проводят военную операцию на севере Сирии в целях обеспечения безопасности государственной границы и оказания поддержки Силам международной коалиции в рамках борьбы с террористической организацией ИГИЛ.

Напомним, что буквально вчера Министерство иностранных дел Великобритании призвало Россию отказаться от поддержки сирийского президента Башара Асада.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет


 

QHA