МОСКВА (QHA) -

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова пообещала, что она либо сотрудники ее офиса посетят украинского политзаключенного Олега Сенцова.

— Его посещал уполномоченный по правам человека в субъекте Федерации. Я обещаю, что обязательно мы посетим Сенцова, я или мои сотрудники, – отметила она.

Москалькова также сообщила, что украинский омбудсмен Людмила Денисова планирует посетить арестованного по обвинению в госизмене директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

— Сегодня я разговаривала с Денисовой, она мне сообщила, что обратилась по поводу моего посещения в соответствующие органы власти и ждет ответа, – сказала она.

QHA сообщало, что Олег Сенцов дал согласие на поддерживающую терапию. В пресс-службе ФСИН отметили, что за время голодовки у политзаключенного не наблюдалось ухудшения состояния здоровья.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить украинских политзаключенных. 

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что Украина рассматривает все возможные варианты освобождения Олега Сенцова. Она подчеркнула, что возможен вариант обмена Олега Сенцова на директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого задержали в Киеве по подозрению в госизмене.

Источник: ТАСС

QHA