МОСКВА (QHA) -

Журналист Антон Красовский раскритиковал россиян за едкие комментарии в связи с терактами и реакцию на суд над украинской летчицей Надеждой Савченко в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Красовский рассказал, что в Санкт-Петербурге стал свидетелем демонстрации в поддержку Савченко. К участникам акции то и дело подходили женщины и били их сумочками, возмущаясь по поводу демонстрации. 

- Они говорили, мол, мы не хотим, чтобы эти преступники стояли на улицах Санкт-Петербурга. А я не хочу, чтобы такие женщины с сумочками существовали на русских улицах всех русских городов, - заявил Красовский.

По его мнению, России следует сосредоточиться на решении внутренних проблем, чтобы стать сильной и процветающей страной, а не притеснять Украину. Он подчеркнул, что превосходство РФ состоит лишь в ее территориальном размере:

- Вы считаете, что Украина - это ничтожная страна, у которой можно оттяпать Крым, вести войну на Донбассе. Взгляните и вы удивитесь, Россия занимает 17 млн кв. км , а Украина - всего 600 тыс. кв. км. В 30 раз меньше по территории и всего в три раза меньше по населению. Украина вторая в Европе по территории, а значит первая страна по величине ведет войну со второй.

Для примера журналист привел пару сравнений, которые показывают, что величие или ничтожество зависит от того, с чем сравнивать.

- Испания, с которой нас так уничижительно сравнил Барак Обама, обогнала нас по ВВП. Вы в курсе, что по населению мы меньше Китая в 10 раз, хотя по территории мы в три раза больше чем Китай.

Подытожил Красовский свое выступление вопросом к тем россиянам, которые поддерживают Путина и его режим и выставляют всех жителей страны в дурном свете перед мировой общественностью, а также к тем, кто не поддерживает нынешнее правительство, но ничего с этим не делает, передает РБК:

- Вы вообще понимаете, что мы ничтожны? Это я хочу спросить у всех русских.

Фото: интернет

 

QHA