КИЕВ (QHA) -

Первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по информационной политике Вадим Деньгин возмущен действиями сервиса Google Maps, который изменил названия населенных пунктов аннексированного Крыма согласно принятому в Украине закону о декоммунизации. Об этом сообщает ТАСС.

- Роскомнадзор должен достаточно оперативно отреагировать на это. Если не отреагирует, тогда, конечно, я сам отправлю им запрос, - заявил депутат.

Деньгин считает, что подобные меры являются «антироссийскими шагами» и в будущем могут проявляться в разных формах.

«Единорос» Евгений Федоров, обвиняющий компанию Google в нарушении российского законодательства ,считает, что подобное переименование отождествляется с переименованием, например, Москвы или Санкт-Петербурга и видит в действиях компании «сепаратистские элементы».

Верховная Рада Украины ранее приняла закон о декоммунизации, в связи с которым переименован ряд населенных пунктов, в частности, и на временно оккупированных территориях. Большинство зарубежных компаний не признали аннексию Крыма Россией и прекратили свою деятельность в Крыму, а также сотрудничество с теми предприятиями, которые работают на оккупированном полуострове.

Компания Google в своем картографическом сервисе Google Maps переименовала населенные пункты в оккупированном Крыму в соответствии с украинским законодательством.

ФОТО: интернет

QHA