КИЕВ (QHA) -

Открытое письмо с просьбой освободить и других украинских политзаключенных написал на своей странице в Facebook адвокат Марк Фейгин.

- Обстоятельства помилования Савченко и дальнейший ее обмен на Ерофеева и Александрова 25 мая 2016 года внушили определённые надежды на разрешение ситуации с другими осуждёнными украинскими гражданами остающимися в РФ. В числе их: Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клых, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Хайсер Джемилев, Александр Костенко и ряд других, - заявил адвокат.

Он также добавил, что появление украинцев в российских тюрьмах имеет политические первопричины, а пропаганда стала дополнительным мотивом для издевательств над украинскими политзаключёнными в российских тюрьмах.

- Обращаюсь к Вам с призывом отпустить (обменять), прямо теперь, вышеуказанных граждан Украины и тем самым закончить всё это.

Напомним, как заявлял ранее адвокат, именно по его инициативе украинская летчица стала депутатом политической фракции «Батькивщина» и делегатом ПАСЕ. 

ФОТО: QHA

QHA