МОСКВА (QHA) -

Российские СМИ продолжают нагнетать обстановку относительно признания Крыма со стороны стран Евросоюза. Кремлевские пропагандисты запустили в сеть ложную новость о том, что «парламент» Венеции собирается признать Крым частью России 18 мая.

Данный фейк был сразу же раскручен российскими пропагандистскими СМИ. Издание «Известия», которое стало первоисточником лжи, заявило в своем материале, что у их редакции есть текст резолюции о признании Крыма "венецианским парламентом". Для пропагандистских идей, не стесняясь, взяли даже никем не подтвержденные цитаты и высказывания политиков, привели цифры количества парламентариев и «потерь экономики» для всей Италии от антироссийских санкций.

Только пропагандисты не учли тот факт, что "парламента Венеции" просто не существует. Городом управляет городской совет во главе с мэром. Вряд ли к 18 мая местные политики смогут собрать парламент, отмечают пользователи соцсетей, которых насмешил очередной российский фейк.

- Около часа ночи с воскресенья на понедельник по куче российских СМИ, казённых и карманных, разнеслась благая весть: 18 мая парламент Венеции признает Крым частью Российской Федерации. Об этом уже успели написать «Известия», ИТАР-ТАСС, Life.Ru, Газета.Ру и «Московский комсомолец», рассказали телеканалы РЕН-ТВ и «Звезда». Думаю, к утру список ретрансляторов новости заметно расширится — но итальянских СМИ среди них по-прежнему не будет, - написал в своем блоге российский журналист Антон Носик.

Российская пропагандистская машина продолжает работать на интересы Кремля, которые с каждым днем становятся все агрессивнее. Не постеснялись и выбрать соответствующую дату – 18 мая - День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Фото: интернет

QHA