ЛАТАКИЯ (QHA) -

Первые подразделения сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ прибыли на авиабазу Хмеймим для разминирования объектов жизнеобеспечения и исторической части Пальмиры, сообщает в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

- Отряд разминирования Международного противоминного центра полностью автономен и укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты, - говорится в сообщении.

В частности, саперы вооружены селективными переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления, взрывными устройствами, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования ОВР-2.

Пресс-служба ведомства  уточняет, что правительственные войска Сирийской Арабской Республики при поддержке ВКС России ведут боевые действий против террористов ИГИЛ в районах, примыкающих к Пальмире, и в Эль-Карьятейне.

На этой неделе сирийская армия и российская авиация освободили построенный в XIII веке замок Фахр ад-Дина, расположенный на холме неподалеку от Пальмиры, который был захвачен и частично разрушен ИГИЛ. Освобождение Пальмиры позволит сирийским войскам установить контроль над трассой между Пальмирой и окруженным боевиками ИГИЛ Дейр-эз-Зором.

«Исламское государство» контролировало древний город Пальмира, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, с середины мая 2015 года.

ФОТО: интернет

QHA