ГУРЗУФ (QHA) -

Сотрудники крымского подразделения кремлевского рупора «Россия сегодня», более известного как «Russia Today», в пятницу 6 мая раздали георгиевские ленточки отдыхающим в «Артеке» детям и сотрудникам лагеря.

Журналисты назвали акцию всероссийской. Инициатива ее проведения родилась в стенах РИА «Новости» в 2005 году.

- Обладателями одного из главных символов Победы стали около 1800 отдыхающих в лагере детей, а также вожатые и руководители «Артека», - рассказал об итогах акции руководитель регионального подразделения «Russia Today» в Крыму Вадим Волченко.

До визита к детям в «Артек» пропагандисты успели зайти в Таврическую академию, Академию строительства и архитектуры и Академию биоресурсов и природопользования КФУ имени В.И. Вернадского в Симферополе, а также в филиал МГУ в Севастополе, где раздали ленточки студентам. 

Ранее QHA сообщало, что глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на пресс-конференции 5 мая выступил за перенос государственного праздника Дня Победы с 9 на 8 мая.

Напомним, в Украине распространение или публичное использование так называемого знамени победы является пропагандой коммунистического тоталитарного режима. В соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», флаги, символы, изображения и любая атрибутика с серпом, молотом и пятиконечной звездой считается символикой коммунистического тоталитарного режима, и распространение или публичное использование такой символики являются его пропагандой.

В то же время закон не запрещает ветеранам во время празднования Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне носить государственные награды, юбилейные медали и другие знаки отличия, которыми они были награждены до 1991 года и в течение 1991-2015 годов в связи с годовщиной событий периода Второй мировой войны.

ФОТО: интернет

QHA