КИЕВ (QHA) -

Часть оппозиционеров призывала россиян не участвовать в выборах в Госдуму. Об этом во время пресс-конференции на тему «Итоги выборов в Госдуму РФ: почему "бойкот" победил Путина и "оппозицию"» заявил журналист и пресс-секретарь российского общественного движения «Майдан без границ» Валерий Отставных, передает корреспондент QHA.

– Это было под лозунгом «Не участвуй в делах тьмы». Мы выступили с заявлением, к которому присоединились Сотник, Фейгин и Полозов. Средняя явка составила 30%, ее дотянули до 50 за счет бюджетников. А это важно для любого диктатора – высокая явка. Мы считаем, что эти выборы аморальны и преступны. В них нельзя было участвовать. Выборы не могут проходить в стране, где нет оппозиции, свободных судов и независимых СМИ, – сказал он.

По мнению Отставных, участие в выборах псевдооппозиционеров некоторым образом легитимизировало их, таким образом узаконив факт захвата полуострова.

– Мы призывали активно бойкотировать выборы – прийти на избирательный участок и написать любое мнение на бюллетене, а также организовывать одиночные пикеты и народные сходы, – добавил он. 

QHA